学校召开党建工作座谈会
来源:组织部    发布日期:2016-04-08 08:34:53    点击数:

47日上午,学校党建工作会在第四会议室召开。党委书记雷英杰、校长徐可为出席会议并讲话。工会主席权会玲,校务委员郭瑞,党委组织部、党委宣传部、党委统战部全体人员二十余人参加了会议。会议由郭瑞主持。

会上,党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人围绕党建工作目标责任要求,结合学校教育教学实际先后汇报了部门各项工作开展情况,认真分析研判工作现状及存在问题,提出了党建工作的目标与措施。三个部门的工作人员结合工作作了补充发言。

徐可为在听取汇报后,在充分肯定党建工作的基础上,提出三点要求:一是三个部门要高度认识到自身工作的重要性,在开展工作中要对全校各项工作起到前沿引导性、基础支撑性和辐射带动性;二是要发挥所在部门工作的独特性,依靠各种平台和活动有的放矢开展工作;三是,要提升工作能动性,把握大局,主动作为。

雷英杰深入分析了学校党建工作现状,明确提出了“六个强化”:一是强化党建工作,充分认识党建工作对学校健康、超常规发展所起的重要作用,进一步提高党委部门抓党建工作的主动性;二是强化“两学一做”学习教育,做实“三会一课”,严格党的政治纪律,提升党员干部的政治能力;三是强化“三风建设”,大力营造建设“三个校园”氛围;四是强化宣传思想工作,有针对性地提出、制定宣传工作整体方案,强力推动全校宣传思想工作,支撑保障学校各项工作开展;五是强化统一战线工作,充分调动各民主党派、无党派人士的积极性,为学校的各项工作献言献策;六是强化党委部门的自身建设,提升干部自身素质,要有使命意识、责任意识和担当意识,积极谋划和推动党建工作上台阶。

郭瑞在总结讲话中要求各部门要认真学习领会会议精神,将会议要求和精神落实到具体工作中;要用党委的要求指导部门工作,认真分析研究工作,提升工作能力及水平,同心同力,统筹规划,形成合力,全力做好学校党建工作。