我校数学建模指导团队党支部和化学工程学院党总支顺利通过党建“双创”培育创建验收工作
来源:组织部    发布日期:2021-03-25 17:05:28    点击数:

日前,省委教育工委公布了首批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,我校数学建模指导团队党支部顺利通过教育部首批全国党建样板支部培育创建单位验收,化学工程学院党总支顺利通过首批陕西高校党建标杆院系培育创建单位验收。

近年来,校党委认真落实新时代高校党建工作总要求,扎实推进“对标争先”建设计划,实现党建工作与办学质量双提升。在为期两年的党建“双创”培育创建期内,数学建模指导团队党支部以党建工作为引领,以“争做四有好老师、当好四个引路人”为抓手,通过初心使命行动、旗帜堡垒工程和帮扶育人项目等举措确保创建工作落细落小落实,积极探索并构建“三点四面”(三点:少数民族学生、学业指导学生、建档立卡学生,“四面”: 班级学业导师、第二课堂的科技社团组织、学科竞赛指导工作和与“创竞”学生党支部结对共建))帮扶成才体系,取得显著效果,先后荣获西安市劳动竞赛示范岗、西安市教育系统先进基层党组织、陕西省“工人先锋号”荣誉称号。化学工程学院党总支紧扣立德树人根本任务,把建设学习型、服务型、创新型党总支作为“双创”工作目标,坚持“五个引领”,落实“五个到位”( 即坚持政治引领,落实党组织领导和运行机制到位,坚持思想引领,落实思想政治工作到位,坚持纪律引领,做到政治把关到位 ,坚持组织引领,落实基层组织制度执行到位,坚持工作引领,落实改革发展到位),全面落实“双带头人”制度,抓特色党支部建设,以党建创优带动学院办学质量有效提升。该总支学生分团委被授予全国活力团支部、示范团支部,教师获国家自然科学基金12项,学生获全国大学生创新创业训练计划项目29项,学科竞赛获国家级奖60项。