学校领导班子召开2022年度民主生活会
来源:组织部    发布日期:2023-02-22 11:27:03    点击数:

2月20日上午,我校召开2022年度领导班子民主生活会。市教育局党委委员、副局长王纲,高职成处处长潘建宏到会指导,全体校领导和党委委员参加了会议,党委书记王育选主持会议。

校党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,领导班子成员深入学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及来陕重要讲话精神等,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。广泛征求意见建议,开展谈心谈话,在深入进行党性分析、挖掘问题根源基础上,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,王育选通报了学校领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子围绕6个方面重点内容作了对照检查,从政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、纪律建设等方面,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并围绕建设“最懂西安”高水平城市大学,从提升政治能力、筑牢思想根基、勇于改革创新、强化责任担当和扛牢主体责任等方面明确了下一步的整改方向及措施。

随后,王育选、陈刚带头作个人对照检查,学校党委领导班子其他成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,特别是制约学校高质量发展的重大问题。自我批评刀刃向内,深刻分析原因,有针对性地提出改进措施。班子成员之间相互批评开诚布公,直面问题,不绕弯子,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的,收到了统一思想认识、增强政治自觉、推动问题整改的效果。

王纲在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题明确,准备充分,自我剖析深刻且实事求是,整改措施科学接地气。围绕推动学校高质量发展,他从市属高校的定位与愿景、学科专业的优化与创新,办学格局的拓展与布局,外部资源的借力与升华,文化底蕴的丰富与彰显等五个方面对学校工作提出了期望和要求,并表示市教育局党委将全力支持、助力西安文理学院的建设与发展。

王育选在表态发言中表示,校党委将以此次民主生活会为新的起点,言必行、行必果,在坚定政治信仰上作表率、在厚植为民情怀上作表率、在敢于争先创优上作表率、在勇于自我革命上作表率,立足文理,坚决把上级各项决策部署落实到办学治校育人各方面全过程,全面加快高水平城市大学建设步伐。