表彰先进典型,开展主题党课,献礼建党97周年——学校召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
来源:组织部     发布日期:2018-06-29 18:05:32    点击数:

6月29日下午,学校举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。党委书记雷英杰出席并作专题党课报告,党委副书记、校长陈刚主持大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。校党委副书记、副校长李忠良宣读了《关于表彰2017-2018学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的决定》,全体校领导为受表彰的集体和个人颁奖。

雷英杰作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断将学校各项事业引向深入》的专题党课。从深入理解,全面落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动发展;平心静气塑品质,凝心聚力抓提升,为学校健康、稳定、快速发展打牢根基等两个方面,围绕平心静气做学问,促进教书育人新提升;平心静气做科研,实现科学研究新突破;平心静气抓人才,构建人才管理新路径;平心静气抓管理,营造爱校护校新氛围;平心静气抓改革,激活跨越发展新动能;平心静气抓党建,推动管党治党新常态等具体工作,为学校在推动全面从严治党向基层不断延伸的大背景下,全面加强基层党组织建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化改革、全力做好学校中心工作进一步指明了方向。

雷英杰要求,全校上下要将“平心静气”作为一种品格,融入在工作生活中,要在浮躁的氛围中,以更专注的精神和状态,围绕学校重点任务和中心工作,踏实认真的做学问、做科研、抓人才、抓管理、抓改革、抓党建,以创新者、改革者、践行者的姿态,聚合学校事业发展的新动力,凝聚学校改革发展的正能量,为实现高水平应用型大学的目标做出更大贡献。

陈刚总结提出三点要求:一是全校各党总支、党支部,要在会后认真传达、学习、贯彻会议及党课精神,结合全年党建目标和教学科研任务,进一步厘清思路,真正把全面从严治党要求落实到各个环节;二是要牢固树立“围绕教学科研抓党建、抓好党建促改革发展”的工作理念,以“三全五查”为抓手,统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升学校基层党建整体科学化水平,为学校追赶超越、转型发展提供坚强组织保证;三是全校各基层党组织、党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全校师生要牢记组织赋予我们这一代文理人的历史使命,进一步增强责任感和紧迫感,全身心地投入到学校深化综合改革的大潮中来,为全面落实学校第二次党代会精神做出突出贡献!

全体校领导,全校科级以上党员领导干部,党政管理部门全体党员,教职工(含离退休)、学生党员代表,受表彰人员,各民主党派负责人、无党派人士,共800余人参加大会。

上一条:信息工程学院行政教辅支部开展“迎七一 诵读《梁家河》”主题党日活动 下一条:机关党总支、分会举办诵读红色经典活动